Graffe napoletane

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Domenica ho preparato le graffe napoletane, avrei voluto offrirne anche a tutti voi, ma non potendo farlo, (Non credo via email giungerebbero) vi lascio la ricetta.

Ingredienti

– 500 gr. di farina (Ottima quella per dolci)

– 2 uova intere

– Un cubetto di lievito di birra

– 2 cucchiai di latte

– 400 gr. di zucchero

– 500 gr. di patate

– Buccia di limone

Procedimento

1. Bollite le patate e schiacciatele con l’apposito schiacciapatate (Aspettate che si raffreddino altrimenti povere dita!)

2. Versate la farina a fontana su un piano, aggiungere le uova, il latte, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e impastate (E non vi lamentate che si attacca alle dita!)

3. Formate un bel panetto e mettetelo a lievitare per circa 5/6 ore.

4. A meno che non sia passato qualcuno e lo ha rubato, prendete il panetto e fate dei cordoncini di dieci centimetri (Belli doppi così vengono più morbidi) e uniteli formando delle ciambelle.

5. Disponete le ciambelle in un vassoio ampio e copritele per farle lievitare ancora.

6. Friggetene poche alla volta in olio bollente (che servirà anche per minacciare chi vuole arruffare le graffe prima di poterle servire)

7. Appena cotte, versatele in un recipiente pieno di zucchero.

Ecco, ora sono pronte. Attenti che scottano!

Sperimento.

L’impasto può essere anche congelato, si è scongelato senza problemi e sono venute

buone come la prima volta.

Kiss

P.S. Non si vive di solo libri.

Mentre le gustate potete ascoltare anche un bel brano di musica napoletana

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